Чайковские газовики провели корпоративный турслет

Впервые в истории компании «Газпром» 24 июля в Чайковском стартует всероссийский туристский слет сотрудников группы компаний. Пользуясь возможностью, пермские газовики на этой неделе провели рекогносцировку на местности в виде собственного регионального слета.

Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в городе Чайковском на несколько дней стал местом проведения туристского слета общества «Газпром трансгаз Чайковский». В турслете приняли участие 19 команд из всех филиалом и администраций газотранспортного предприятия, осуществляющего свою деятельность на территории Пермского края и Удмуртской республики.

В торжественной обстановке слет туристов-газовиков открыли заместитель генерального директора по управлению персоналом Виктор Путинцев, председатель объединенной первичной профсоюзной организации Татьяна Кузенская и старший тренер женской команды России по биатлону Виталий Нарицин.

Виктор Путинцев, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Чайковский»:

- Здесь происходит традиционный турслет, который мы проводим уже много лет. В этом году он не совсем обычный. Он репетиционный – является подготовкой к нашему большому турслету газпромовскому, который будет проводиться первый раз, причем на нашей базе, что очень приятно вдвойне.

В течение трех дней газовики состязались в самых разных конкурсах и соревнованиях. Все началось с художественного конкурса «Визитка», в котором состоялось знакомство с командами. Затем в рамках конкурса «Бивак» жюри ознакомилось с обустройством лагеря каждой команды. Для участников турслета в этом году были изготовлены очень практичные мангалы. В кулинарном поединке газовики готовили супы и плов, запеченные в фольге деликатесы и десерты. Все блюда создавались с особым настроением и, конечно, эффектно подавались к столу.

- Угощайтесь, гости дорогие. Подходите, пробуйте.

Татьяна Кузенская, председатель ОППО «Газпром трансгаз Чайковский» профсоюз:

- Наш ежегодный туристский слет очень любим и популярен среди работников и членов их семей. За время, проведенное на поляне, коллектив общества сплачивается, заряжается положительными эмоциями, которые помогают поддерживать единый корпоративный дух.

В рамках туристского слета также состоялась акция «Счастье измеряется улыбкой», организованная профсоюзной и молодежной организациям газотранспортного предприятия.

Иван Гетманюк, председатель Совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром трансгаз Чайковский»:

- Это акция добровольчества, в рамках которой мы организовали «Лавку добра», где все люди, которые приехали соревноваться, могли приобретать сувенирную продукцию. И все средства, которые были получены в рамках данной акции, пойдут в фонд поддержки детей, оставшихся без попечения родителей.

Самыми запоминающимися на турслете были, конечно, спортивные соревнования. Горнолыжная трасса центра «Снежинка» отлично подошла для создания туристической полосы – самого главного этапа соревнований. Для зрителей трасса как на ладони, для команд – задания разные, непростые, но интересные.

Александр Можаев, участник команды УМТСиК ООО «Газпром трансгаз Чайковский»:

- Трасса отличная. Самое то, чтобы продышаться, повеселиться. Судейство жесткое, но трасса порадовала.

Для прохождения водного этапа туристической полосы участники соревнований вместе с болельщиками преодолели большой спуск по лестнице к Каме, а затем после гонок на катамаранах – не менее захватывающий подъем наверх.

По итогам туристского слета третье место заняла команда Увинского линейного производственного управления магистральных газопроводов, второе место – у команды «Все под контролем» службы корпоративной защиты, а победителем в этом году стала команда Инженерно-технического центра предприятия.

Виктор Гарбузис, капитан команды Инженерно-технического центра ООО «Газпром трансгаз Чайковский»:

- Борьба была упорная, до самого конца. Победитель решился только сегодня на последней дистанции. Мы очень рады, довольны, что мы победили второй год подряд. И всем большое спасибо.

Первый туристский слет компаний группы «Газпром» состоится с 24 по 27 июля здесь же, на территории «Снежинки». В Чайковском соберутся 12 команд со всей России, и мы, конечно, будем болеть за своих земляков – команду газовиков Прикамья.


Опубликовано: 16.07.2018 в 09:48 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание