Яндекс.Метрика

Создать «Улицу детства» своими руками сможет каждый пермяк

На пермской набережной студенты и школьники начали собирать собственные арт-объекты.У этих ребят есть всего один день, чтобы превратить макет в готовый арт-объект. Александр Завьялов вместе с сокурсниками собирают павильон "Пермский период". Он должен напоминать лабиринт, гуляя по нему можно будет узнать какие животные и растения обитали в последний геологический период палеозойской эры.

Александр Завьялов, студент Пермского строительного колледжа:

- Есть элементы самой стены и крепежные, крепежные элементы вставляются в пас, и таким образом соединяется конструкция.

Второй масштабный объект делают из сена, он получил название "Гнездо" и посвящен легенде древних коми-пермяков. На него уйдет почти 250 килограммов высушенной травы.

Полина Пономарева, студентка Пермского строительного колледжа:

- Это гнездо утки, которая снесла два яйца, одно яйцо принесло в наш мир негативные события, а другое положительные.

Деревянные яйца еще предстоит раскрасить. Когда все будет готово, любой желающий сможет поселиться в гнезде на пару минут, чтобы сделать фотографии на память.

Еще один арт-объект, который можно использовать - это вот такая деревянная лавочка с картой Пермского края. Здесь можно отдохнуть и изучить некоторые исторические факты городов Прикамья.

А еще на набережной появился сказочный лес и уличная библиотека для бук-кроссинга. Также на заборе разместится алфавит Стефана Великопермского. Взяв за основу буквы древнегреческого и старославянского алфавитов, а также так называемые "пасы" - родовые знаки коми-зырян, епископ Стефан придал самобытный национальный вид древнепермской азбуке.

Всего на набережной будет шесть арт-объектов. Все они сделаны руками студентов строительного колледжа и учащихся школы "Мастерград", над ними они трудились три месяца. Торжественная презентация состоится в воскресенье 15 июля в 15 часов.

Валерия Асафова, руководитель проекта "Улица детства":

- У нас возле каждого объекта любой желающий может попробовать себя или в театральном искусстве, или сделать что-то своими руками.

Все, кто в воскресенье будет гулять по левому берегу Камы, смогут принять участие в создании седьмого арт-объекта проекта "Улица детства" и подключатся к сеансу одновременного коллективного рисования.

Карина Бурьян


Опубликовано: 13.07.2018 в 18:14 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание