Яндекс.Метрика

В Осинском районе найдены следы первобытного человека

Пермские археологи нашли следы первобытного человека в городище Красный Яр в Осинском районе. Это самая древняя крепость, известная ученым с середины ХХ века. Примерная площадь поселения, существовавшего здесь на рубеже старой и новой эры, - 7 тысяч квадратных метров. Сейчас археологи раскапывают центральную часть древней крепости.

Анастасия Васильева, сотрудник Камской археологической экспедиции:

- Сразу можно сказать, что это городище, оборонительное поселение, но судя по всему, оно не очень долго эксплуатировалось.

И вот оказалось, что крепость возникла не на пустом месте. Ученые нашли в земле мезолитические орудия труда, произведенные в те времена, когда человек еще не успел перейти к оседлому образу жизни. То есть на месте городища Красный Яр когда-то была первобытная стоянка.

Раскопки продлятся до начала сентября. И уже тогда, после комплексного исследования археологического памятника, ученые обещают сделать все главные выводы.

Ульяна Шаркова, студент Пермской государственной фармацевтической академии:

- Здесь представлены находки, которые мы нашли за две недели, в дальнейшем мы их передадим в Пермский краеведческий музей, и там ими будут заниматься специалисты.

Артем Казин


Опубликовано: 13.07.2018 в 18:09 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание