Яндекс.Метрика

В Перми открываются торговые точки, где малоимущие пенсионеры смогут бесплатно получить хлеб

Авторы социального проекта "Хорошие дела" ищут предпринимателей-компаньонов, готовых присоединиться к акции по бесплатной раздаче хлеба. Специальные полки предложено размещать в продуктовых магазинах. Как правило, наполняют их небезразличные пермяки, к тому же создан специальный благотворительный фонд. Но вот чтобы содержать такую витрину, предпринимателю требуется набраться смелости и терпения.

Батон, каравай, буханка белого. В день Александр хлеб доставляет в 30 торговых точек. Сразу из машины они попадают на прилавок. А в магазине на Малкова, 30/4 - на несколько. Причем один из них бесплатный.Организовали такую "полку добра" - для нуждающихся в помощи пенсионеров. Пополняют ее местная УК и просто неравнодушные люди. Пока что эта точка на Малкова -единственная такого рода.

Вадим Подборнов, руководитель фонда "Хорошие дела", организатор акции:

- Предприниматели многие не идут на это, есть неадекватные покупатели. Утихомиривать неадекватного покупателя, который возмущается - где мой хлеб? - многие отсекаются.

Но переговоры с магазинами все же ведут. Уже откликнулась продуктовая точка в МКР Железнодорожный и Пролетарский. Вскоре еще один прилавок с товарами первой необходимости появится и в Закамске на Ласьвинской, 62.

Анастасия Радюкова, продавец:

- А почему не помочь людям? Тем более пенсионерам. У самих бабушки и дедушки есть, пенсии сами знаете какие.

Узнать такие полки не сложно. Над ними будет висеть соответствующая информация и на вид они будут одного типа. На самом деле на такую полочку можно положить все что угодно, не обязательно хлеб, сахар или крупу, а к примеру, печенье к чаю.

А вот в этой пекарне на улице Клары Цеткин инициатива личная. Уже в течение полугода до 10 часов утра продукцию, которая осталась с вечера, может взять любой, кому это необходимо. Здесь появились даже свои "клиенты".

Ольга Баласанян, заведующая производством:

- Я когда в первый раз увидела - своим глазам не поверила. Бывают очереди. Я сначала подумала, что что-то случилось. Стоят просто очереди за хлебом. Дедушки, бабушки.

Ну, а тому, кто после просмотра сюжета решил, что его магазин может пополнить пока маленький список в "карте" помощи нуждающимся, нужно обратиться в благотворительный фонд "Хорошие дела". Полбуханки хлеба, а это всего 10 рублей, кому-то сможет подарит улыбку и надежду.

Марина Печенова


Опубликовано: 13.07.2018 в 15:49 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание