Под шум аплодисментов ушел в летний отпуск пермский губернский оркестр

Под шум аплодисментов ушел в летний отпуск пермский губернский оркестр. Танцующие музыканты по традиции приготовили сюрприз. Своеобразный флешмоб провели у арт-объекта "Счастье не за горами" на набережной. Но элементом неожиданности, который обычно необходим на таких акциях, решено было пожертвовать ради того, что бы собрать побольше зрителей.

50 человек музыкантов и танцоров. Эту программу оркестр репетировал несколько месяцев. Сначала в студии оркестра, а после обеда в спортивном зале, именно здесь можно было хоть немного отработать проходки и изменения фигур во время военного дефиле.

Вячеслав Панов, дирижёр Пермского губернского оркестра:

- Мы иногда жертвовали оркестровыми репетициями в классе, потому что понимали, что шоу, танец более важны, поэтому репетировали много.

Премьера этой программы состоялась на Международном фестивале духовых оркестров в Санкт-Петербурге. Музыканты во главе с их главным дирижёром Евгением Тверетиновым представили зрителям 20-минутную программу-дефиле "Танцующая планета".

Пермяки давно ждали, чтобы увидеть эту уникальную программу своими глазами, ведь она включает в себя элементы фигурного строя, игру музыкантов и хореографические номера на музыку разных стран. И то, что не делал ещё ни один духовой оркестр в мире - тверетиновцы сыграли хип-хоп..

Далее следует аргентинское танго. Здесь партнером для музыкантов становится их же собственный инструмент. Из Аргентины по взмаху дирижёрской палочки оркестр переносится в Ирландию.

Обязательным условием военного дефиле является то, что все его участники должны постоянно двигаться. Пермяки пошли дальше, и музыканты затанцевали, но опять же и здесь есть свои особенности.

Яна Гуничева, балетмейстер-постановщик Пермского губернского оркестра:

- Я их эксплуатирую по полной программе, в других программах мы усложняем, делаем высокие поддержки по ярусности.

Несмотря на то, что программа отрепетирована, и даже премьера уже состоялась, сегодня для своих любимых зрителей музыканты выступают с особенным трепетом и волнением.

Евгений Тверетинов, главный дирижёр Пермского губернского оркестра:

- Самый серьезный критик - это домашний зритель, хотя они многое нам прощают, поэтому для нас это более ответственный зритель. Готовились к этой встреча тщательно.

Ну а Финал этого дефиле, как и полагается, фееричный и исконно русский.

Светлана Бельская


Опубликовано: 13.07.2018 в 15:44 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание