Яндекс.Метрика

В центре Перми заработал первый киоск нового формата

В Перми открыли первый киоск нового формата. Сделан он в соответствии со всеми последними архитектурными требованиями. Точно такие должны теперь появиться на всех центральных улицах города.

- Люди любят смотреть, как готовится их кофе, чтобы понимать, какой у них в руках продукт.

Панорамное остекление – и вся кухня как на ладони. К тому же, на 6 квадратных метрах у бариста Юлии все под рукой. Новая кофейня на эспланаде работает сегодня первый день, и сразу в новом павильоне утвержденного для города дизайна. Теперь на этих ребят будут равняться и другие предприниматели.

Анна Казанцева, владелица сети кофеен:

- Мы очень рады, что стали первыми в таком типичном павильоне, согласованном с городом. Он нам очень нравится, красивый и удобный.

Нестационарный торговый объект соответствует стандартным параметрам. Длина 3 метра, ширина 2 метра, высота 2,6. На место дислокации – в «Лето Парк» – павильон в специальной защитной пленке доставил кран-погрузчик. Процесс установки киоска тут же привлек внимание прохожих.

Илья Овчинников:

- У города будет своя фишка, потому что разные киоски и разного стиля, на мой взгляд, не смотрится. А когда все одно и лаконично, то, я думаю, это лицо города.

Такие киоски будут установлены в центре. Для "спальных" районов разработан второй вариант. Облик нестационарных торговых объектов придумал архитектор Ринат Муртазин, именно его проект признали победителем в конкурсе типовых архитектурных решений.

Ну, а воплотили в жизнь первый киоск мастера «МЗ Тепломаш». Заявлено, что наружное покрытие защитит павильон от непогоды и вандализма. Главное – конструкция простая, и изготовить ее можно в Перми.

Артем Шабунин, генеральный директор ООО «МЗ Тепломаш»:

- Конструкция выполнена из металлического профиля, покрытого порошковой покраской. Ограждающая конструкция из сэндвич-панелей. Полы утепленные, внутри также сэндвич-панели, покрытие на полу линолеум.

Схема размещения нестационарных торговых объектов утверждена постановлением администрации города Перми. Заявлено, что новые киоски будут появляться в городе постепенно. Отчасти от того, что заключенные ранее договоры с представителями бизнеса действуют до срока своего окончания.

Рынок нестационарной торговли претерпевает изменения. Главная цель реформ – упорядочивание и приведение к общим требованиям внешнего вида. Первый такой павильон появился на эспланаде. Место выбрано более чем удачное в первую очередь для жителей Перми. Справа можно взять в прокат ролики, слева – кофе с собой.

Мария Костарева


Опубликовано: 13.07.2018 в 10:20 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание