Ванкевич и Телепнев частично признали свою вину

В Ленинском районном суде Перми накануне продолжился процесс по уголовному делу об избиении известного российского музыканта DJ Smash. Драка случилась в феврале этого года в ночном клубе «Дом культуры».

На скамье подсудимых двое: экс-депутат краевого парламента Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич. По версии следствия, именно они в феврале в ночном клубе «Дом культуры» избили Александра Ширмана, известного как DJ Smash, и сломали ему челюсть.

Спортсмен, любитель боев без правил и хороший друг Федеора Емельяненко Алексадр Телепнев начал с извинений перед известным российским музыкантом. Ну а после попытался рассказать, что же происходило в ночном клубе.

- Что подтолкнуло вас на такой поступок?

- Угроза быть избитыми. Я испугался, что его запинают, забьют.

Это один из самых главных вопросов – из-за чего началась драка в клубе. Как утверждает экс-депутат, ему показалось, что музыкант и его окружение пытается избить Сергея Ванкевича. Он вмешался и нанес несколько ударов Александру Ширману. Правда, за время следствия он несколько раз менял свои показания.

После того, как выступили главные фигуранты, в зал суда вызвали свидетелей. Первой выступала гражданская жена Сергея Ванкевича. Девушке внезапно стало плохо, поэтому заседание пришлось прервать до приезда скорой.

К счастью все обошлось. Кроме свидетельских показаний, к делу прикрепили характеристики Александра Телепнева с места работы от депутатов и многочисленные благодарственные письма.

Анастасия Мамошина, старший помощник прокурора г. Перми:

- Главные фигуранты этого дела находятся сейчас на скамье подсудимых. И Телепнев, и Ванкевич, по мнению государственного обвинителя, их вина доказана в равной степени.

Дальше в судебном процессе продут прения сторон, на которых обвиняемым предоставят последнее слово и приговор. Максимальное наказание – 5 лет лишение свободы.

- Александр, может, несколько слов скажете?

- Без комментариев. Извините, уже переволновался и так.

И Александру Телепневу, и Сергею Ванкевичу инкриминируют 112-ю статью. Ну, а точку в этом деле поставит суд уже в самое ближайшее время.


Опубликовано: 13.07.2018 в 10:15 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание