Пермский Театр-Театр вернулся из сибирских гастролей

Красноярск и Новосибирск. Три творческие встречи и 24 показа за 22 дня. В Пермь после гастролей по Сибири вернулась труппа академического Театра-Театра. Родная сцена закрыта на глобальную реконструкцию, так что актеры заранее составили потный график путешествий по стране.

36 тонн декораций, 15 тонн сценического оборудования, 100 ящиков и кофров с реквизитом и костюмами - с таким багажом команда Пермского академического Театра-Театра отправилась в Сибирь. Им предстояло сыграть 8 спектаклей. Тур начался с Красноярска, со сказочного мюзикла "Карлик Нос", далее артистов ждали в Новосибирском театре "Глобус", с которым у ТТ давняя дружба.

Алексей Крикливый, главный режиссер Новосибирского академического молодежного театра "Глобус":

- Мы, театр "Глобус", горды, что открываем гастроли Пермского академического Театра-Театра. Я хочу уточнить, что Театр-Театр работает на 2 площадках, но открытие происходит у нас.

Открывал гастроли сказочный мюзикл "Карлик Нос", всего в Новосибирске артисты сыграли пять спектаклей. Между показами главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель и ведущая актриса Ирина Максимкина побывали и на местном телевидении.

Ирина Максимкина, заслуженная артистка РФ, актриса Пермского академического Театра-Театра:

- Я участвовала в спектакле "Карлик Нос" - мюзикл наш для всей семьи, и "8 женщин" - тоже мюзикл.

Затем Театр-Театр отправился в Тюмень, здесь зрителей также ждали два хита - мюзикл "Карлик Нос" и "Алые паруса", а еще "Сказка о Царе Салтане" и "Месяц в деревне".

Борис Мильграм, художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра:

- Нас принимали так, как будто то, что мы делаем, они такого не видели никогда.

Вместе с артистами путешествовала гусыня Грета и ее дублер. Для их перевозки построили специальный вольер. Для животных гастроли - это, конечно, стресс, но они как настоящие профессионалы пережили все трудности.

Борис Мильграм, художественный руководитель Пермского академического театра-театра:

- Они пережили. Всем миром их мыли в конце в Тюмени, потому что они в этой своей перевозной гостинице, она оказалась 5-звездочным отелем, а к концу была так употреблена ими, что пришлось им в Тюмени устроить большую мойку.

Вернувшись в Пермь, часть артистов приступила к репетициям нового спектакля с рабочим названием "Пермские боги", он посвящен истории коллекции пермской деревянной скульптуры. Над ним работает режиссер из Петербурга Роман Волкострелов.

Карина Бурьян


Опубликовано: 13.07.2018 в 10:06 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание