Где учат спортивному ориентированию?

ориентирование

20 мая Пермский край вместе со всей страной выйдет на старт соревнований по спортивному ориентированию "Российский азимут - 2018". Чтобы стать участником этого события, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, а несовершеннолетним - справку-допуск от врача. Начало "Азимута" в Перми, в парке "Балатово" в 12.00 часов. Подготовленные трассы - различного уровня сложности, так что каждый участник выберет дистанцию по силам и сможет не только получить колоссальный заряд бодрости, но и испытает на себе азарт спортивной борьбы.

Профессионально спортивному ориентированию в Пермском крае обучают в Горнозаводске и Перми. Действуют две специализированные школы олимпийского резерва и их филиалы. В Перми наиболее сильные секции расположены в Индустриальном районе: на базе лицея №3 клуб «Сокол», в Мотовилихинском: на Вышке-2 - клуб «Эдельвейс», и в Свердловском районе: клуб «Феникс». Это для детей и подростков. Кроме того, в этом году открыли новую секцию для всех желающих взрослых.

Анвар Нурисламов, президент Федерации спортивного ориентирования Пермского края: "Вводную часть даёт по условным знакам, разбирает дистанции, прохождение дистанций. А практика проходит в лесу: беговые упражнения, прыжковые упражнения; правильно ставят бег по пересечённой местности. И готовят взрослых спортсменов к участию в соревнованиях".

 

 

 


Опубликовано: 18.05.2018 в 14:55 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание