Яндекс.Метрика

В ОНФ обсудили сокращение санитарок

ОНФ

На совещании регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили обращение работников краевого детского санатория для больных туберкулёзом «Росинка». Здесь 23 санитарам предложили перейти на другие ставки, преимущественно в должность уборщиков помещений с более низкой зарплатой. При этом уход за маленькими пациентами должны разделить между собой медсестры, либо этим будут заниматься новоиспеченные уборщицы. Четыре работника от такого расклада отказались, и 9 февраля их ждет сокращение.

Лариса Тарасова, санитарка ГБУЗ Пермского края «Краевой детский санаторий для больных туберкулезом №7 «Росинка»: "Я буду уборщицей, я буду мыть полы. Ребенок сходил. И я побегу за медсестрой, которая в это время раздает таблетки, или воспитателем, который оставит 24 ребенка?! Нет, конечно! А ведь будут такие, потому что скажут: я уборщица, я не буду убирать. И что?".

Ряд представителей ОНФ назвали такие перестановки фиктивными. В ходе обсуждения был выдвинут ряд предложений, в том числе рассмотреть систему доплаты и дать возможность санитарам переучиться на должности младших медицинских работников. По словам министра здравоохранения, такая реформа необходима для повышения качества обслуживания больных, и ее уже не остановить.

Дмитрий Матвеев, министр здравоохранения Пермского края: "Есть юридическая основа, которая запущена, которую нельзя приостановить. В плане обсуждения функциональных обязанностей мы готовы обсудить, но в плане - давайте мы сейчас все остановим, потом когда-нибудь решим – с этим мы не согласны". 


Опубликовано: 07.02.2018 в 11:05 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание