Мировая премьера: В Перми увидели нового «Щелкунчика»

Щелкунчик

Мировая хореографическая премьера состоялась в Пермском театре оперы и балета – «Щелкунчик» в авторской постановке Алексея Мирошниченко. Критики уже высказались о том, что, скорее всего, этот спектакль станет самым ярким в 2018 году. В феврале в Москве в Кремлевском дворце пермяки представят свое творение мировой публике. Главную партию станцует знаменитая Наталья Осипова. 

Алексей Мирошниченко – балетмейстер балетной труппы – с пиететом отнесся к классике - он улучшил и дополнил ее. Насчет изменений – совершенно другая сценография и другие костюмы. Алексей Мирошниченко перенес действие спектакля в конец 19 века, а конкретно в 1892 год в Петербург. Все костюмы героев соответствуют этому времени.

Главное, что изменил Алексей Мирошниченко в своей версии «Щелкунчика» - финал. В конце Маша просыпается и не видит куклу, как это было раньше. Щелкунчика нет рядом с ней, она выходит на улицу, перед ней ярмарочные гуляния, и она встречает в толпе свою любовь. На такой хорошей ноте заканчивается спектакль.

 

Светлана Бельская


Опубликовано: 29.12.2017 в 13:01 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание