Яндекс.Метрика

«Зимняя сказка»: Любовь способна творить чудеса

Зимняя сказка

Пермский  театр юного зрителя представил премьеру  - «Зимнюю сказку»  по пьесе  «Принцесса Осень» российского драматурга Виктора Ольшанского. Это история о  человеческой храбрости и  торжестве любви, способной творить чудеса. 

Принц Марк XIII должен одолеть чары злого колдуна Бородатого - и тогда четыре принцессы Весна, Лето, Зима и Осень, которых заколдовал злой волшебник, вернутся к своим родителям. Ну а пока они хранятся  в темном и пыльном ящике в образе кукол.

 По законам сказки главный герой, которого играет Кирилл Лепихин, не только приведет всю историю к счастливому финалу, но и найдет свою любовь.

Основной для новогодней сказки в ТЮЗе послужила пьесса Виктора Ольшанского с парадоксальным названием «Принцесса Осень». Основное действие в спектакле происходит именно зимой, под Новый год.

 Анна Михайлова, актриса ТЮЗа, рассказывает: "Когда я прочитала пьесу, мне было сложно как-то сопоставить Новый год и эту сказку  - и всё-таки режиссёр и вся постановочная команда и главное музыка создали мир волшебства  в преддверии Нового года".

Режиссёр  постановки Борис Гуревич из Санкт-Петербурга. Новогодних спектаклей   не ставил никогда, да и со сказками работал редко.  Перед премьерой волновался жутко.

Борис Гуревич, режиссёр, делится впечатлениями: "Волновались все, одна актриса мне сказала - трясусь сегодня так, что аж шпилька в голову не входит".

 Несмотря на своё волнение, артисты смогли подарить маленьким зрителям в этот вечер ощущение настоящей сказки. Тем более, что сегодня это были дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

 После волшебного представления каждый ребёнок получил вкусный и полезный подарок от театра, спонсоров и просто неравнодушных людей. 

Светлана Бельская


Опубликовано: 28.12.2017 в 15:06 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание