Яндекс.Метрика

Помощь придет вовремя

скорые

Служба скорой медицинской помощи под Новый год получила новые машины. 

Первыми до новеньких машин добираются их водители. Заглядывают под капот, проверяют - полноприводные ли, как обещали, остаются довольными. Дальше дело за самими медиками. Диагноз - в салоне Соболя есть все необходимое.

 Станислав Климов, главный врач станции скорой помощи г. Кудымкар, рассказывает: "Есть все по списку: ИВЛ, ЭКГ, отсос, реанимационная сумка, сумка врача, шины, наборы жидкости,  - машина соответствует всем требованиям, если раньше мы все это набирали, сейчас все на месте".

Еще несколько очень важных и удобных вещей для работы - проход между кабиной и салоном, хорошее освещение, глонасс, а встать внутри можно в полный рост. Кстати, просили именно такую модель - Соболь - он короче Газели, поэтому проходимость лучше.

Что касается удобства для пациентов, то в каждом автомобиле есть одеяло с электроподогревом, врачи говорят, это очень удобно, когда везешь пациента с ожогом или откуда-то из отдаленной территории.

Все новые машины разъедутся по районам Пермского края. Например, Кудымкар получил сразу три автомобиля. В распределении преимущество получили моногорода. Список нуждающихся территорий составлен по поручению главы региона Максима Решетникова.

Первое серьезное поступление карет скорой помощи было в июне 2017 года, тогда медики получили 25 новых автомобилей. Сегодня плюс еще 21. А в первых числах 2018 придут 9. И вертолет для санавиации.

Новые автомобили еще предстоит поставить на учет, уладить все формальности. На свой первый вызов они поедут уже в 2018 году, примерно через пару недель.

 

Данил Гусельников


Опубликовано: 28.12.2017 в 12:36 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание