Яндекс.Метрика

Непокоренный Коловрат

Коловрат

В кинотеатрах Перми бьет рекорды по популярности новый российский фильм «Легенда о Коловрате». В его основе события 13 века – нашествие хана Батыя на Русь.

Этого героя многие помнят ещё со школы. Именно поэтому последняя экранизация легенды о рязанском богатыре обязательна к просмотру.

Создатели не стремились к стопроцентной достоверности. Русь в фильме предстает такой, какой многие ее знают по сказкам. Чтобы создать декорации, использовали компьютерную графику. На территории бывшего завода ЗИЛ в Москве выстроили самый большой в Европе хромакей - зеленый экран, на котором уже дорисовывали и виды Рязани, и батальные сцены.

Тем Временем в детской библиотеке на выбор несколько книг о русских богатырях и легенда о Коловрате сейчас пользуется особенным спросом. В абонементе уже нет свободных экземпляров.

Анна Дворцова, руководитель детской библиотеки:

- Нам нужны на данный момент герои, дети должны знать нашу историю, своего народа, своей страны.

За основу взяты события 13 века нашествие хана Батыя на Русь. Рязанское княжество - первое подвергшееся разграблению. Здесь и появляется народный герой, который с небольшим отрядом может противостоять несметному войску. Именно эта сцена вынесена в афишу фильма.

На афише изображена одна из завершающих сцен фильма «Легенда о Коловрате». Завершается он и в прокате.


Опубликовано: 18.12.2017 в 16:05 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание