Яндекс.Метрика

Театральный грим: секреты мастерства

грим

В Перми завершился трехдневный семинар для театральных гримеров под руководством мастера Сергея Мухина - начальника гримерного цеха Пермского театра оперы и балета. Профессионалы из разных театров Прикамья, а также Нижнего Новгорода изучали и практиковали новые техники.

Уметь делать парики, наносить живописный фантазийный и пластический грим - сегодня театральному гримеру этого мало, его функции стали намного шире. Нужно быть и косметологом - знать свойства кожи, и психологом, чтобы поддержать волнующихся актеров.

На семинар гримеров к самому авторитетному мастеру в Прикамье собрались специалисты из Березников, Чайковского, Лысьвы, театров Перми, а также из Нижнего Новгорода.

Чудеса Сергей Мухин в этот раз творил с париками, именно им на семинаре уделили особое внимание.

Современные технологии и материалы делают парик практичным, легким и абсолютно естественным. Это обязательные требования.

 В Пермском театре оперы и балета уже воввсю идет подготовка к новогодней сказке «Щелкунчик» в обновленной версии. Вот готов парик, а вот бакенбарды и усы.

Гримерный цех Пермского оперного театра стал местом проведения учебного семинара для гримеров. Профессия редкая, в театрах края работает всего лишь по одному-два специалиста, поэтому Сергей Мухин совместно с союзом театральных деятелей Прикамья уже больше двадцати лет проводит подобные мастер-классы. А накануне мастер в очередной раз подтвердил свой статус, получив на Международном культурном форуме в Петербурге премию Луначарского в номинации «Лучший работник театра».

Опубликовано: 12.12.2017 в 18:00 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание