Яндекс.Метрика

Финансовая грамотность - национальный стандарт

В Перми на площадке Высшей школы экономики при поддержке краевого Минфина прошла межрегиональная конференция, посвященная финансовой грамотности. В ней приняли участие представители Министерства финансов России, Правительства Пермского края, а также эксперты из Удмуртии, Татарстана и Алтая. Участники обсудили вопросы реализации в регионах Национальной стратегии повышения финансовой грамотности в РФ на 2017-2023 годы. По задумке научить грамотно расходовать свои средства должны самую широкую аудиторию: от школьников до пенсионеров. По словам специалистов, уровень знания в этой сфере у людей недостаточный.

Ольга Антипина, первый заместитель председателя правительства Пермского края:

- Национальная стратегия повышения финансовой грамотности жителей нашей страны принята в сентябре этого года. Этот документ завершил многолетнюю работу экспертов по этой проблеме. Дети не рождаются финансово грамотными. Финансовая грамотность приходит к человеку во время его становления.

Пермский край является одним из регионов России, где уровень внедрения программ финансовой грамотности населения уже значительно выше по сравнению с другими, сообщают участники конференции. Кроме этого, в следующем году на базе ВШЭ в Перми откроют межрегиональный центр по обучению учителей финансовой грамотности. Здесь будут обучаться педагоги из Пермского края, Кировской области и Удмуртии. В последствие знания будут внедрять в рамках своих предметов в школах. Кроме того, в ВУЗе будут проводить тематические олимпиады, которые позволят школьникам иметь бонусы при поступлении. А для школьников Министерством финансов уже разработаны специальные учебники, которые бесплатно будут предоставляться в пермские школы.

Как заявил в интервью пермским журналистам, Николай Берзон, эксперт Министерства финансов РФ,важно, чтобы дети, выходя из школы, имели финансовое мышление, и чтобы они понимали, - вступая во взрослую жизнь, они сами ответственны за свое финансовое будущее. Цель проекта - привить детям финансовое мышление и мировоззрение.


Опубликовано: 11.12.2017 в 16:18 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание