Яндекс.Метрика

Школьники, которые дерзнули преобразовать город

совет старшеклассников

В Перми произошла смена поколений. Городской совет старшеклассников обновил состав. Но сохранил преемственность. Ведь новоиспеченным старшеклассникам придется доделывать то, что не успели сделать ребята, ставшие сегодня уже первокурсниками.

У ребят из предыдущего состава совета старшеклассников города наворачиваются слезы. Новые члены стоят с самыми серьезными лицами. Одни передают другим символические галстуки и пожелания.

Теперь музыка погромче, танцует, кто хочет. Здесь все так, как хотят они - школьники, которые дерзнули преобразовать город.

Это акция «Культурная собака». Идея напомнить, что за питомцами на прогулке нужно бы прибраться принадлежит Ане Сырчиковой. Ее переизбрали в совет уже во второй раз.

Анна Сырчикова, член городского совета старшеклассников:

- Нас выбирали сами школьники, представители районного совета старшеклассников. На этом мероприятии мы в очередной раз хотим подчеркнуть, что все это делали сами школьники.

А еще познавательные экскурсии по городу на велосипеде, письмо родному человеку, счастье это… или у детей нет крыльев. Это все названия проектов, сделанных руками школьников. У нового состава тоже уже есть идеи.

Логично, что ребят поддерживает администрация Перми. Все это называется инициатива «Город – детям, дети – городу».

Направления работы на 2018 год - экология, добровольчество, семейные ценности и здоровый образ жизни. Формат любой - флешмобы, экскурсии, акции, субботники. Любой школьник Перми может предложить что-то свое.

Очень символично место проведения мероприятия. С высоты 18 этажа в центре города, кажется, что, может быт не весь мир, но вся Пермь точно лежит у ног этих ребят. Осталось только ее завоевать, в хорошем смысле этого слова.

 


Опубликовано: 11.12.2017 в 14:11 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание