Яндекс.Метрика

Большая разведка: наука учится зарабатывать

 Большая разведка

Еще больше инновационных технологий, в том числе в области 3D-печати было представлено на конкурсе «Большая разведка». 7 лет подряд его проводят в Перми, чтобы научить науку зарабатывать.

Основная цель конкурса «Большая разведка» - привлечение денег в свою научную разработку. Команда Евгения усовершенствовала 3D-принтер. Говорят, теперь им нет равных в мире. Печатают детали из уникальных материалов.

Евгений Матвеев, разработчик: "Это сложный композитный материал, который наполнен керамическим волокном, который достаточно прочный, например, могу на него встать, и он выдержит мой вес, но при этом он и очень хрупкий, ломается прямо в руках".

Изобретения, представленные в этом году, разные. Новые виды беспилотников, роботов-манипуляторов, ветрогенераторов. Системы очистки сточных вод и добавки к асфальту, которые делают его прочнее. Разработчики с помощью конкурса решают главную задачу - превратить науку в производство.

Большая разведка

134 проекта представлено в этом году. За три года больше 400. И столько же, только уже в миллионах, привлечено инвестиций. Всего через пермскую «Большую разведку» прошли 1600 участников из разных регионов России.

Интерес в том числе и потому, что власти региона идут навстречу молодым, создавая в Пермском крае возможности для самореализации. Это и система дуального образования, и инженерный лифт. Можно было задать вопросы главе Прикамья о блокчейне и биткоинах, например. Поддержке разработок, которая, это уже ответ, будет.

Участники двух команд покинули стены Горьковской библиотеки, где и проходит «Большая разведка» с призовыми сертификатами. Остальные - с большим опытом.

Данил Гусельников


Опубликовано: 18.10.2017 в 11:35 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание