Первокурсники, Вы супер!

супер

В Пермском классическом университете первокурсникам было не до учебы. В вузе прошел конкурс «Суперпервокурсник». Студенты соревновались в интеллектуальном, журналистском, спортивном, проектном и творческом состязаниях.

Начинается конкурс с примерки. Примерки обуви. В этих бигфутах ходить то тяжело, а ребятам предстоит в них бегать. Но у кого-то весьма неплохо получается. И не только бегать в бигфутах. Спортивный этап - самый зрелищный, состоит из надувной полосы препятствий - самое интересное и сложное, бега в надувном колесе и лыжной трассы, на пару надувных лыж встают вчетвером под задорные «Левой, правой!». Получается синхронно, никто не падает. А вот на надувной полосе препятствий без этого, в смысле без падений, обойтись не удается никому. Из надувных труб буквально выпадают первокурсники.

650 первокурсников со всех вузов Перми собрались в классическом университете. Выбрать лучшего далеко не единственная цель, говорят организаторы.

Андрей Маковеев, организатор фестиваля «Суперпервокурсник-2017»: "Мероприятие направлено на то, чтобы студенты-первокурсники вузов Перми начали дружить, взаимодействовать и адаптировать студенческую жизнь во внеучебную деятельность".

Всего несколько этапов. Конкурс творческих работ, спортивный, КВН и защита социальных проектов. Сами первокурсники придумывают, как сделать университетское пространство для них интереснее. Иными словами, как быстрее переквалифицироваться из школьника в студенты.

Кто же стал «Суперпервокурсником»? 

Как сообщают в ПГНИУ, по результатам общего зачета:
1 место - Физический факультет 
2 место - ИПФ
3 место - Юридический факультет
4 место - СИЯЛ 

 


Опубликовано: 12.10.2017 в 15:38 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание