Будущим аграриям обновили лабораторию минеральных удобрений

лаборатория

После масштабной реконструкции открылась старейшая лаборатория аграрно-технологического университета, больше известного как сельхозакадемия. Этой лаборатории исполнилось 102 года. Но отныне называть ее можно только современной. Почему?

Ребят ждёт увлекательный «квест» - каждому достался образец удобрений, название которого предстоит определить опытным путём. Это коллекция основных видов продукции компании «Уралхим», которую теперь всегда можно будет найти в лаборатории аграрно-технологического университета. А доцент кафедры агрохимии Мария Субботина сможет давать практические задания по двум десяткам удобрений. В дополнение к коллекции - стенды с подробным описанием удобрений, красочными фото и рекомендациями.

лаборатория

Чтобы в дальнейшем на складе своего хозяйства без проблем определять, что и в каких случаях лучше использовать, будущие аграрии здесь научатся различать виды минеральных удобрений. Важно всё - размер гранул, сыпучесть и запах. 

Ребята действуют профессионально - есть ли в удобрении аммиак, узнают с помощью реактива Несслера и определяют - перед ними комплексное удобрение «Солар Универсал». Этой лаборатории 102 года, однако впервые здесь проведена столь масштабная модернизация в рамках благотворительной программы «Уралхим - образование и наука».

Для самого холдинга это выгодные инвестиции в расчёте на грамотных специалистов. С классическим университетом и политехом здесь сотрудничают давно, а вот с аграриями только начали.

Для студентов был проведен маленький экзамен, который ребята успешно выдержали: все образцы получили правильные названия.

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 12.10.2017 в 10:35 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание