Яндекс.Метрика

«Флаэртиана»: Борьба за Золотого Нанука начинается

Флаэртиана

В Перми стартует "Флаэртиана". 17-й год подряд в столицу Прикамья в середине сентября съезжаются режиссёры из разных уголков мира, для того чтобы презентовать свои документальные фильмы. Подавляющее большинство картин этого конкурса в Перми представят лично авторы. Что за фильмы привезут в этом году?

Герои этого фильма – четыре пианиста из разных стран. У них разные судьбы, творческие пути, но их объединяет любовь к музыке и стремление к победе в международном конкурсе имени Чайковского. Уже в эту пятницу, 15 сентября, документальная лента «Конкурс» откроет 17-й международный фестиваль «Флаэртиана» в Перми. Как всегда, программа фестиваля состоит из трех блоков: международного конкурса, российского и студенческого.

Как рассказала Алина Стабровская, главный координатор МКФ «Флаэртиана», в этом году  рекордное количество гостей из-за рубежа, из России, из Пермского края. Концентрация звезд документального кино превышает пределы, в конкурсной программе участвуют режиссеры, имена которые известны по всему миру - это Георгий Лазаревский, Гелена Тржештикова, чешский режиссер, у которой много эпохальных фильмов.

Один из таких «История супружеской жизни», Гелена Тржештикова снимала его на протяжении длительного времени - 35 лет. Камера стала свидетелем жизни одной семьи с первых дней её создания. Интересен и фильм без названия Михаэля Главоггера - легенды австрийской документалистики. У кино непростая судьба - во время работы над проектом режиссёр скоропостижно скончался, и дело подхватила монтажёр Моника Вилли.

Пермский фестиваль «Флаэртиана» посвящен памяти легендарного американского документалиста Роберта Флаэрти. Человек должен проживать на экране часть жизни - таков эстетический принцип, который заложил Флаэрти в документальное кино. Этому принципу должны соответствовать и фильмы - участники международного фестиваля «Флаэртиана», которым с 15 по 21 сентября предстоит побороться за главный приз - Золотого Нанука.


Опубликовано: 15.09.2017 в 16:41 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание