Гости Хохловки поужинали с Онегиным

Хохловка

Что такое литературный ужин или чаепитие с Евгением Онегиным? В Архитектурно-этнографическом музее Хохловка прошли необычные мастер-классы от дизайнеров и кулинаров.

"Я к Вам пишу, чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле меня презреньем наказать». Сегодня в Хохловке на берегу Камы стихи читают абсолютно все. Литературная кулинария – это новое явление для Перми. Заключается оно в том, что незнакомые люди собираются за одним столом и пытаются через шедевры кулинарии разобрать произведение. Казалось бы, что связывает яблочный пирог и Пушкина. На самом деле очень многое. Оказывается, когда Александр Сергеевич находился в ссылке в Михайловском, он очень сильно полюбил это блюдо. И позже в письме к Анне Керн он называл себя «Ваш яблочный пирог». Страсбургский пирог из фуа-гра –  блюдо, которое упоминалось в произведении «Евгений Онегин». Именно это произведение в центре внимания литературного ужина. Собравшиеся читали отрывки из этого замечательного произведения. А на столе – блины, щи и 2 пирога – яблочный и Страсбургский.

Такие кулинарные встречи проходят практически раз в год, но их хотят сделать традиционными. Например, в прошлом году главным произведением за столом была «Анна Каренина».

До этого девушки и юноши, собравшиеся в Хохловке, делали принты с помощью натуральных растений на тканях.  Здесь все пропитано природой и культурой.


Опубликовано: 08.08.2017 в 11:06 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание