Яндекс.Метрика

У каждой рубашки своя история

ОДЕЖНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ

В музее PERMM состоялась творческая встреча с известной финской художницей Каариной Кайкконен. Это  звезда мирового современного искусства, наибольшую известность которой принесли паблик-арт проекты. Каарина – автор многочисленных инсталляций, выполненных из предметов одежды. Художник использует все предметы мужского, женского и детского гардероба: рубашки, куртки,  платья.  Как называют их эксперты, «Одёжные» инсталляции выставлялись во многих городах мира: Хельсинки, Осло, Копенгагене, Венеции, Риме, Париже, Нью-Йорке, Токио, Санкт - Петербурге и других крупных городах.

 Каариной Кайкконен, художница (Хельсенки):  предпочитаю работать с верхней одеждой, потому что я хочу, чтобы это была одежда, в которой бьется сердце,  потому что моя идея в том, что  с этой вещью ко мне переходит энергия, и у каждой рубашки  своя история".

В Перми Каарина провела несколько дней, во время  которых исследовала наш город. И быть может в скором времени в нашем городе появится её всемирно известные инсталляции из одежды.  Причём в этом случае художница хотела бы, чтобы предметы одежды были исключительно от пермяков. 

 


Опубликовано: 21.06.2017 в 17:38 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание